Aviso de privacidad

Fecha última actualización: 15 de marzo de 2019

EZWALLET, S.A. DE C.V. (“EZ Wallet”), en cumplimiento con Ley Federal de Protección de Datos Particulares en Posesión de Particulares (en adelante LFPDPPP), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad para informarle la forma en que recabamos, transferimos y utilizamos su información confidencial.

Este Aviso de Privacidad se encuentra disponible en nuestro sitio web y la aplicación.

El cliente toma la decisión libre e informada de hacer uso del sitio web, la aplicación y de los servicios proporcionados por EZ Wallet, manifestando su consentimiento respecto de lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad y sus alcances, al momento de registrarse como cliente de EZ Wallet, crear una cuenta, utilizar los servicios, funciones, programaciones, funcionalidades y tecnología ofrecidos por EZ Wallet así como su sitio web y herramientas relacionadas a dichos servicios y el acceso a la aplicación proveída.

Con la finalidad de proteger a sus clientes contra el fraude y el mal uso o robo de su información personal, EZ Wallet implementa las acciones y políticas internas necesarias, tanto técnicas como administrativas, para mantener la seguridad de las bases de datos que mantiene sobre sus clientes. Dichos archivos se encuentran bajo control y acceso limitados, para así poder salvaguardar la información relativa a sus clientes que se encuentre en su posesión. Adicionalmente, los empleados y colaboradores de EZ Wallet han suscrito convenios de confidencialidad y los respectivos Avisos de Privacidad, y se encuentran informados sobre los alcances de la protección y seguridad de los datos personales que se proporcionan de los clientes contribuyendo a su cumplimiento y eficacia.

DEFINICIONES

Los términos que se utilizan dentro de este Aviso de Privacidad con mayúscula inicial tendrán los significados que a continuación se les atribuyen, en el entendido de que serán igualmente aplicables en su forma singular o plural:

a) Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Se considera que una persona es identificable cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información.
b) Datos Sensibles: Aquellos datos cuya utilización pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste; que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual.
c) Cuenta: significa la cuenta registrada que el Usuario mantiene con EZ Wallet.
d) Legislación Vigente Aplicable: Se refiere a la LFDP, su reglamento, RGPD, así como a cualquier ordenamiento jurídico que regule la recaudación, almacenamiento y transmisión de Datos Personales.
e) RGPD: “Reglamento General de Protección de Datos”, legislación aplicable en la Unión Europea respecto a la Protección de Datos Personales.
f) Responsable: Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, el responsable del tratamiento, uso y protección de sus Datos Personales será EZ Wallet.
g) Sitio Web: https://www.ezwallet.com/
h) Usuario: cualquier persona, cliente, colaborador, prestador de servicios que mantenga una relación con EZ Wallet, titular de los Datos Personales (en adelante el “Usuario”).

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

1. Datos de identificación. Como pueden ser: nombre, fecha de nacimiento, ocupación, etc.
2. Datos de contacto. Como pueden ser: dirección, correo electrónico, número de teléfono, etc.
3. Datos patrimoniales y/o financieros. Como pueden ser: RFC, firma Electrónica, etc.
4. Datos laborales. Como pueden ser: Actividad, puesto u objeto social, etc.

EZ Wallet se reserva el derecho de obtener Datos Personales por parte de terceros autorizados para tal fin conforme a la legislación aplicable, tales como verificadores de identidad, para efecto de cumplir con regulación relacionada a la prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo, enfocada a conoce a tu cliente o know your customer (“KYC”).

Adicionalmente, al ingresar al Sitio Web o utilizar alguna herramienta asociada con los productos o servicios que ofrece EZ Wallet, ésta podrá recabar información que haya sido enviada por medio del dispositivo de acceso del Usuario (como pueden ser: computadora, teléfono móvil y/o cualquier otro medio conocido o por conocerse).

En caso de que los Datos Personales del Usuario sean requeridos por las autoridades competentes como parte de un procedimiento legal, les será proveída, en cumplimiento con la Ley Aplicable, así como cualquier tratado internacional del que México sea parte.

FINALIDADES PRINCIPALES Y/O USOS DE SUS DATOS PERSONALES

EZ WALLET hará uso de su Datos Personales conforme a la forma en que sean proporcionados o recabados siempre conforme al presente Aviso de Privacidad o sus actualizaciones que, en su momento se pondrán a su disposición a través de la Plataforma y/o Sitio Web.

Las finalidades principales por las que EZ Wallet recabará sus Datos Personales son las siguientes:

  1. El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud de registro y/o contratación de nuestros productos o servicios en la Plataforma propiedad de Cacao Paycard Solutions, SAPI de C.V.
  2. Prestación de servicios por parte de
  3. Verificar, confirmar y validar la identidad del Usuario
  4. Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicita o contrata con EZ Wallet.
  5. Creación de canales de comunicación entre el Usuario y EZ Wallet
  6. Cumplir con lo requerido por cualquier autoridad federal, estatal o municipal.

FINALIDADES ACCESORIAS DEL USO

Adicionalmente Wallet recopila sus Datos Personales cuando los proporciona, los publica o los carga en la Plataforma, por lo que el Usuario da su consentimiento para que EZ Wallet haga uso de sus Datos Personales para las siguientes finalidades: proveer los servicios y productos requeridos por el Usuario, para brindar asesoría, ayuda y soporte técnico de nuestro productos y servicios, para emitir facturas, para hacer cumplir y/o ejecutar un contrato, para fines estadísticos, para informar sobre cambios o nuevos productos o servicios, evaluar la calidad del servicio, determinar la calidad de nuestros productos y servicios, intercambiar información necesaria para atender auditorías internas, externas y por autoridades, para dar cumplimiento a los requisitos legales aplicables conforme a la naturaleza de las operaciones y de los productos y servicios; para dar cumplimiento a la regulación en materia de Prevención de Lavado de Dinero aplicable de acuerdo al tipo de operación y producto; así como para fines comerciales, mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial y para otorgar beneficios y dar cumplimiento a obligaciones contraídas y para realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

El Usuario cuenta con un término de 5 (cinco) días para manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales con fines accesorios del uso contenidos en el presente apartado. Si el Usuario quiere manifestar su negativa lo podrá realizar enviando su negativa a nuestro correo electrónico: erick@ezwallet.com

FORMA DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales serán recabados al momento de entregar la solicitud para que EZ Wallet le preste alguno de sus servicios y/o al registrarse en nuestra Plataforma y/o al celebrar un contrato con EZ Wallet. Al igual que al enviar el formato de “Layout” para la apertura de las diferentes cuentas EZ Wallet.

TRANSFERENCIA DE DATOS

EZ Wallet podrá realizar las transferencias nacionales o internacionales de datos sin el consentimiento del Usuario entre cualquier colaborador directamente relacionado con la prestación del servicio que ofrece EZ Wallet al Usuario conforme a la Legislación Vigente Aplicable. También, podrá realizar transferencias de datos a instituciones fiduciarias, financieras y subsidiarías para poder ofrecerle cualquiera de sus servicios.

Los terceros y las entidades receptores de Datos Personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que EZ Wallet ha asumido con el Usuario. El Usuario acepta que sus datos personales podrían ser transferidos en los términos descritos en la Ley vigente y el presente Aviso de Privacidad.

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Si el Usuario desea limitar el uso o divulgación de su información personal en posesión de EZ Wallet, para el ejercicio de dichos derechos el Usuario deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: erick@ezwallet.com con el asunto “SOLICITUD DE LIMITACIÓN O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES”. Adicionalmente deberá contener la siguiente información.

    1. Nombre del Usuario
    2. Declaración de hechos (explicación breve y solicitud).
    3. Domicilio del Usuario o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
    4. Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud (INE, Pasaporte, Poder Notarial, etc.)

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO).

Si el Usuario quiere ejercer sus derechos ARCO respecto a sus Datos Personales que estén en posesión de EZ Wallet lo podrá realizar enviando la solicitud para ejercer sus derechos ARCO, en nuestro correo electrónico: erick@ezwallet.com

El Usuario podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO a través del envío de correo electrónico a la siguiente dirección: erick@ezwallet.com

Para responder la solicitud EZ Wallet tendrá un plazo de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud para responder. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que se le haya comunicado la respuesta anterior. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, cuando las circunstancias del caso lo ameriten. La entrega de información procederá previa acreditación de la identidad del Usuario o del representante legal, según corresponda. Si el Usuario desea revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de Datos Personales por parte de EZ Wallet lo deberá informar a ésta por escrito de la misma manera.

Al momento en que el Usuario haga la revocación del Uso de sus Datos Personales existe la posibilidad de que EZ Wallet no pueda seguir prestándole sus Servicios o Productos.

USO DE COOKIES

La Plataforma utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el Sitio Web, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los Datos Personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

ACEPTACIÓN

Al ponerse a disposición el presente Aviso de Privacidad y la no manifestación de oposición alguna por el Usuario, se entenderá que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por EZ Wallet, que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos, que otorga a EZ Wallet su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales que les son proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente proporcione en lo futuro y además otorga su consentimiento para que EZ Wallet realice transferencias y/o remisiones de sus Datos.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

EZ Wallet se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de la Plataforma.

La versión actualizada del Aviso de Privacidad entrará en vigor al momento de su publicación. Adicionalmente, si hubiere un cambio sustancial en la versión actualizada, el Usuario será notificado con un tiempo de anticipación razonable previo a que los cambios entren en vigor por medio de una notificación en la Plataforma de EZ Wallet. Una vez que el periodo de notificación haya concluido, se entenderá que todos los Usuarios que utilicen la Plataforma aceptan los cambios hechos al Aviso de Privacidad.

En el caso de que hubiera una violación a la seguridad en el manejo de la información personal de los Usuarios, EZ Wallet lo hará del conocimiento inmediato de los Usuarios por medio de una publicación en su Plataforma, respecto de los usuarios afectados por dicha falla de seguridad, por medio de una notificación personal, a efecto de que éstos puedan tomar las medidas necesarias para la salvaguarda de sus derechos.

REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS (“RGPD”)

Los Usuarios de la Plataforma de EZ Wallet tienen la posibilidad de recibir un paquete con toda la información completa de los Datos Personales que se tenga del Usuario. Además, el Usuario podrá solicitar por este mismo medio la portabilidad de sus datos, esto es, que dicha información sea transferida a otro prestador de servicios si así lo desea.

Por último, se hace de su conocimiento que EZ Wallet no recopila ni solicita conscientemente información a Usuarios que no hayan cumplido aún los 18 años, ni solicita Datos Sensibles.

DATOS DE CONTACTO EZ WALLET

Domicilio: Lago Zúrich 245, Quinto Piso, Torre Falcón, Col. Ampliación Granada, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11529, Ciudad de México.
Email: erick@ezwallet.com